音楽学部 │ 聖徳大学

8/4(日)オープンキャンパス・レポート

24.08.05

聖徳大学音楽学部 presents U18 DTM甲子園 2024

詳しくはこちらをクリック!

応募フォームのURLは実施要項PDFのなかにあります。

次回、8/18(日)のオープンキャンパスでは、ピアノの解体ショーが披露されます!そちらもお楽しみに♫

8月4日(日)のオープンキャンパスには、猛暑の中、大勢の方が来てくださいました。
どうもありがとうございました。

この日のメインイベントは4つありました。

1つめは講堂で開催された学習ウェア de ファッションショー。
音楽学部からは演奏会本番のロングドレスを着用した大学院生が登壇しました。

2つめは、学部生と大学院生によるミニコンサート。

3つめは「音楽教員の道」。聖徳の音楽学部を卒業して、現在、学校の教員として働いている先輩たちをお招きし、「試験に合格するには?」「どんな勉強するの?」など、高松晃子先生によるインタビューで㊙打ち明け話が繰り広げられました。

そして、4つめは郡司正樹先生による「音楽療法士の道」。こちらも卒業して音楽療法士として活躍する先輩を招いての体験イベントでした。
会場に来られた高校生の皆さんには、音楽療法で使われる珍しい楽器を実際に触って音を出していただいたり、その場で簡単な合奏にもトライしていただきました。

♪.+。☆・♪.・☆♪☆+゚♪.+。☆・♪.・☆♪☆+゚♪.

そして、いつものように個別相談、体験レッスンも開催。

次回のOCは8月18日(日)10:30〜15:00です。

冒頭でも告知したとおり、この日はマグロの解体ショー🐟ピアノの解体ショーが講堂にて開催されます。
皆さんのお越しをお待ちしています♫

2024 聖徳音楽グレード、音楽実技認定制度の情報はこちら

各種お問合せ先:

聖徳大学音楽学部事務室  Tel. 047-703-0111

音楽学部の受験生応援情報は こちら
資料請求は こちら
音楽学部の情報は、音楽学部のInstagram および聖徳大学SOA音楽研究センターのSNSから随時発信中。

聖徳大学音楽学部 Instagram
聖徳大学SOA音楽研究センターFacebookページ X(旧Twitter) Instagram