音楽学部 │ 聖徳大学

甲斐栄次郎客員教授公開講座を行います

24.05.30

6月9日(日)はオープンキャンパスが開催されます!

詳しくはこちらをどうぞ♫

みなさん、こんにちは。
今年度初の声楽公開講座は、甲斐栄次郎客員教授をお招き致します。

6月8日(土)13時より、香順メディアホールで、3人の受講生が歌唱致します。

甲斐栄次郎先生は、ウィーン国立歌劇場で10年にわたり専属ソリストを務められました。
現在も国内外で活躍されている、日本を代表する国際的な声楽家で、聖徳大学では、聖徳オペラや第九の夕べにご出演いただいています。
甲斐先生の指導を直に聞くことができる公開講座は、とても貴重な時間です。
ピアノは平塚洋子先生です。

受講生の演奏予定曲は以下の3曲です。

■ F. P. Tosti / La serenata(セレナータ)
■ S. Donaudy / O del mio amato ben(ああ、愛する人の)
■ O. Respighi / L’ultima ebbrezza(最後の陶酔)

19世紀後半から20世紀初頭にかけて活躍した3人のイタリア作曲家が揃いました。

それぞれの作曲家の出身地は、

トスティはオルトーナ(ラクイラの東)

ドナウディはパレルモ(シチリア島)

レスピーギはボローニャです。

それぞれの作曲家の音楽の色を聴き比べるのも楽しいですね♪

一般の方も聴講できます。入場無料で、事前申し込みは必要ありません。

何事も基礎力は大事です。
受講生と共に、甲斐先生のレッスンから一緒に学びましょう!
お待ちしております♪

___________________

聖徳大学音楽学部では、随時、体験レッスンを受け付けています。新たな発見があったりコツがつかめたりするかもしれません。入試時の曲についての相談も大丈夫。自信をもって試験に臨むために、レッスンを受けてみませんか?

各種お問合せ先:

聖徳大学音楽学部事務室  Tel. 047-703-0111

音楽学部の受験生応援情報は こちら
資料請求は こちら
音楽学部の情報は、音楽学部のInstagram および聖徳大学SOA音楽研究センターのSNSから随時発信中。

聖徳大学音楽学部 Instagram
聖徳大学SOA音楽研究センターFacebookページ X(旧Twitter) Instagram