音楽学部 │ 聖徳大学

10/20オープンキャンパス・レポート〜ピアノ特集♫

24.10.21

総合型選抜C日程の出願がスタートしました。
入試詳細については、こちらからどうぞ。

みなさん、こんにちは。

2学期も半ばとなりました。10/20のオープンキャンパスでは、高校1年生〜3年生まで熱心に進路を相談される大勢の皆様をお迎えいたしました。

まずは、大野雄太先生による学部説明から幕開けです。

音楽学部でも就職率100%の秘密や入試特待制度などなど、ここだけにしかない耳より情報満載です。

* * *

さて、この日はピアノ特集でした。

最初に登場したのは、菅野雅紀先生。映像を用いての解説付きのピアノコンサートです。
とてもわかりやすかったですよね!

* * *

続いては、森島英子先生からピアノを楽しく学ぶためのお話があり、最後は在学生2人による連弾演奏でした。

聖徳に入学してからメキメキ腕を磨いたお二人の演奏は、息もピッタリで迫力もありましたね。

* * *

もちろんいつものように個別相談もありましたよ。

入試についての質問、入学してからの授業について、実技についてなどなど、皆さんからの質問に丁寧にお答えするのが聖徳大学音楽学部の先生たちのモットーです。
「こんなこと質問してもいいのかな?」なんて思わずに、聖徳大学の音楽学部に関すること、入試のこと、質問してくださいね。

* * *

次回オープンキャンパスは、いつもスタイルが変わりますが、11月9日(土)、10日(日)の聖徳祭で音楽学部ブースを設けますので、そちらで学部説明と個別相談を受け付けます。
皆さんのお越しをお待ちしています♫

___________________

聖徳大学音楽学部では、随時、体験レッスンを受け付けています。
新たな発見があったりコツがつかめたりするかもしれません。
入試時の曲についての相談も大丈夫。

自信をもって試験に臨むために、レッスンを受けてみませんか?

各種お問合せ先:

聖徳大学音楽学部事務室  Tel. 047-703-0111

音楽学部の受験生応援情報は こちら
資料請求は こちら
音楽学部の情報は、音楽学部のInstagram および聖徳大学SOA音楽研究センターのSNSから随時発信中。

聖徳大学音楽学部 Instagram
聖徳大学SOA音楽研究センターFacebookページ X(旧Twitter) Instagram