音楽学部 │ 聖徳大学

「サマーコンサート2024」が開催されました♪

24.08.31

9/1「聖徳の学びフェスタ」開催間近!

音楽学部のプログラムは こちら
🎶体験授業は山本まり子先生の
「「第九」の秘密―心を込めて歌いたくなる!―」
どうぞご参加ください♪

8月23日㈮新京成電鉄と聖徳大学のコラボレーション企画として「サマーコンサート2024」が開催されました。
2019年のスプリングコンサート以来5年ぶりの開催で、2回公演が行われた鎌ヶ谷きらりホールには大勢のお客様が来場されました。

最初のステージ『電子オルガン独奏』では《ハリー・ポッター賢者の石》より〈ヘドウィグのテーマ〉と《ディズニーメドレー》が演奏され、高い技術力と音楽性に裏づけられた演奏に、客席からは驚嘆のため息さえ聞かれました。

⏜⏝✫⏜⏝✫⏜⏝✫⏜⏝✫⏜⏝✫⏜⏝✫⏜⏝✫⏜⏝✫⏜⏝✫⏜⏝✫⏜⏝

次の『ピアノ独奏』では〈渚のアデリーヌ〉《千と千尋の神隠し》より〈あの夏へ〉が情感たっぷり演奏され、夏に因んだ唱歌を集めた〈夏のメドレー〉では、懐かしいメロディーと心が潤うようなハーモニーが繊細かつ大胆に表現されていました。

『ブラスアンサンブル』は〈スザート組曲〉でスタート、500年前のファンファーレが華麗に再現されました。さらに《3匹の猫》の〈ミスタージャブス〉では、華やかさだけではなく、包み込む柔らかな響きと気高さが会場を魅了しました。

最後のステージ『ミュージカルアンサンブル』では、鮮やかなドレスに身を包んだ9人が登場した瞬間拍手が起こりました。
ミュージカルの名曲《マイ・フェア・レディ》より〈踊り明かそう〉、《サウンド・オブ・ミュージック》メドレーに続き《メリー・ポピンズ》の中の〈スーパーカリフラジリスティックエクスピアリドーシャス〉では途中ミニピアノ、ピアニカなどによる楽しい演奏も聞かれました。
最後は《アニー》より〈トゥモロー〉。前奏が始まった瞬間、会場は「!!!!」となりましたが、後半には出演者全員が登場し、華やかなエンディングとなりました。

学生たちにとって貴重な経験になったと思います。
この経験を十分に活かして益々輝いていってほしいです。

レポート:鳥井 俊之(ミュージカル・ピアノ)

8/31申し込み締め切り!

聖徳大学音楽学部 presents U18 DTM甲子園 2024

詳しくはこちらをクリック!

応募フォームのURLは実施要項PDFのなかにあります。

2024 聖徳音楽グレード、音楽実技認定制度の情報はこちらからどうぞ。

各種お問合せ先:

聖徳大学音楽学部事務室  Tel. 047-703-0111

音楽学部の受験生応援情報は こちら
資料請求は こちら
音楽学部の情報は、音楽学部のInstagram および聖徳大学SOA音楽研究センターのSNSから随時発信中。

聖徳大学音楽学部 Instagram
聖徳大学SOA音楽研究センターFacebookページ X(旧Twitter) Instagram