音楽学部 │ 聖徳大学

6/23(日) オープンキャンパス・レポート〜雨の中、ご来場いただきありがとうございました〜

24.06.25

皆さん、こんにちは。
6/23はオープンキャンパスが開催されました。

当日は朝からあいにくのお天気でしたが、たくさんの高校生、保護者の方々にご参加いただきました。
どうもありがとうございました。

北川森央先生(フルート)による音楽学部の説明からのスタートです。

総合大学のなかの音楽学部らしいプログラム内容、入試、資格、就職など、皆さんにとって受験前にチェックしておきたい情報が話されました。

♪.+。☆・♪.・☆♪☆+゚♪.+。☆・♪.・☆♪☆+゚♪.

学部説明が終わると、本日のスペシャルイベント第一弾!「教員ミニコンサート」

1. J. S. バッハ 作曲:ポロネーズとバディネリ(北川森央先生(フルート)、森島英子先生(ピアノ)
  2. J. ブラームス作曲:ホルン三重奏曲 Op.40より第4楽章(坂本真理先生(ヴァイオリン)、大野雄太先生(ホルン)、森島英子先生(ピアノ)

本日のスペシャルイベント第二弾は、在学生も加わり、音を出しながら楽器のヒミツを科学的に解明するレクチャー・タイム

吹奏楽部やオーケストラ部に所属している皆さんは知っているようで知らないお話が聞けましたか?

続いて、希望者には体験レッスン、個別相談を行い、今日も大勢の高校生と保護者の方々にお越しいただきました。

どうもありがとうございました。

次回のオープンキャンパスは7月7日(日)10:30〜13:00です。

皆さんのお越しをお待ちしています。

___________________

聖徳大学音楽学部 presents U18 DTM甲子園 2024

詳しくはこちらをクリック!

応募フォームのURLは実施要項PDFのなかにあります。

2024 聖徳音楽グレード、音楽実技認定制度の情報も解禁しました。

各種お問合せ先:

聖徳大学音楽学部事務室  Tel. 047-703-0111

音楽学部の受験生応援情報は こちら
資料請求は こちら
音楽学部の情報は、音楽学部のInstagram および聖徳大学SOA音楽研究センターのSNSから随時発信中。

聖徳大学音楽学部 Instagram
聖徳大学SOA音楽研究センターFacebookページ X(旧Twitter) Instagram