音楽学部 │ 聖徳大学

6/23(日) 大学選びで迷うなら聖徳のオープンキャンパスへどうぞ!

24.06.19

聖徳大学音楽学部 presents U18 DTM甲子園 2024

詳しくはこちらをクリック!

応募フォームのURLは実施要項PDFのなかにあります。

聖徳大学では、今週末の6月23日(日) 10:30〜13:00にオープンキャンパスが開催されます。

大学選びに迷っている方、今動き出したばかりの方、一度、本学の音楽学部のオープンキャンパスにお越しください。

「音楽は好きだけど、就職のことを考えると、、、」とか「ここまで吹奏楽部を頑張ってきたから、大学でも音楽を学んでみたい」など、受験前はあれこれ悩みますよね。

音楽学部のオープンキャンパスでは、本学の音楽教員が丁寧にじっくりと個別相談をいたします。

就職率100%の音楽学部のオープンキャンパスにどうぞお運びください。

予約は不要ですが、事前登録しておくと受付がスムーズです。
受験生応援サイトのお知らせページからどうぞ。

୨୧・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・୨୧

* * *

🌟6/23 もう1つのワクワク企画♬は・・・🌟

* * *

全音楽家必須!楽器のヒミツ〜長さと大きさ、倍音と音色の関係? オーケストラは多様性の宝庫

教員(坂本真理先生(ヴァイオリン)、北川森央先生(フルート)、大野雄太先生(ホルン)と学生がいろいろな器楽の発音原理の大きな法則を実演付きでレクチャーする「科学的楽器紹介」と、異なる原理で音を出す集合体、オーケストラや吹奏楽、「アンサンブルの魅力」を語ります。

このほか、6/23は入学センターによる次のプログラムをご用意しています。
🔴面接体験(面接体験予約はこちらに)
🔴学食体験
🔴キャンパスツアー

オープンキャンパスに、多くの方のご参加をお待ちしております。
聖徳大学は、がんばる高校生・受験生を応援します!

___________________

聖徳大学音楽学部では、随時、体験レッスンを受け付けています。新たな発見があったりコツがつかめたりするかもしれません。入試時の曲についての相談も大丈夫。自信をもって試験に臨むために、レッスンを受けてみませんか?

2024 聖徳音楽グレード、音楽実技認定制度の情報も解禁しました。

各種お問合せ先:

聖徳大学音楽学部事務室  Tel. 047-703-0111

または

音楽学部の受験生応援情報は こちら
資料請求は こちら
音楽学部の情報は、音楽学部のInstagram および聖徳大学SOA音楽研究センターのSNSから随時発信中。

聖徳大学音楽学部 Instagram
聖徳大学SOA音楽研究センターFacebookページ X(旧Twitter) Instagram