音楽学部 │ 聖徳大学

6/9オープンキャンパス・レポート

24.06.12

6月23日(日)はオープンキャンパスが開催されます!

詳しくはこちらをどうぞ♫

みなさん、こんにちは。
6月9日オープン・キャンパスが行われました。

学部説明は、ホルンの大野雄太先生が担当。
沢山の映像を用いて、総合大学の音楽学部の魅力や、特待制度など、詳しく説明しました。

♪.+。☆・♪.・☆♪☆+゚♪.+。☆・♪.・☆♪☆+゚♪.

続いて、ミニコンサートは、学部4年生と大学院生が出演しました。

ピアノと電子オルガンによるアンサンブル、日本の和楽器の音をアレンジした演奏、
映画音楽を華やかにアレンジした迫力ある演奏、
ホール全体が振動する聞き応えのあるコンサートになりました♪

続いて、岩井孝信先生の体験授業「電子オルガンの編曲を探る」が始まりました。

アノ有名な曲、が編曲され、楽譜を見ながら、どのように変化をしたのか、
大学院生のデモストレーションと共に楽しみました。
*「アノ有名な曲」の題名を知りたい方は、写真を拡大してみて下さい♪

音色を変えたり、リズムを変えたり、ボサノバ風にしたり、
聴いているだけでもワクワクしました。
音楽学部のInstagramでも、一部紹介しています♪
ぜひ聴いてみて下さい!

体験授業の後は、個別相談の時間です。
2つの部屋に分かれて、じっくりとお話することができました。

他学科を見学してから、音楽学部に立ち寄って個別相談をされた方もいました。
音楽学部に入る実力が自分にはあるのだろうか、と考えて敷居を高く感じてしまう人もいるようです。
どんなことが不安なのか、もしかしたら、思い込んでいることがあるかもしれません。
じっくり話せる機会、ぜひご利用下さい!

体験レッスンでは、ピアノや声楽の他に、コンピュータミュージック制作の申し込みもありました。
日頃、レッスンや部活動で練習している楽器だけでなく、興味のある楽器も体験できます。
お気軽にご連絡下さい。

次回のオープンキャンパスは6月23日(日)10:30〜13:00です。
お待ちしております♪

___________________

聖徳大学音楽学部では、随時、体験レッスンを受け付けています。新たな発見があったりコツがつかめたりするかもしれません。入試時の曲についての相談も大丈夫。自信をもって試験に臨むために、レッスンを受けてみませんか?

各種お問合せ先:

聖徳大学音楽学部事務室  Tel. 047-703-0111

音楽学部の受験生応援情報は こちら
資料請求は こちら
音楽学部の情報は、音楽学部のInstagram および聖徳大学SOA音楽研究センターのSNSから随時発信中。

聖徳大学音楽学部 Instagram
聖徳大学SOA音楽研究センターFacebookページ X(旧Twitter) Instagram