音楽学部 │ 聖徳大学

6/15(土)千葉県民の日に音楽学部のミニ授業を体験できます。

24.06.09

高校生の皆さん、こんにちは。
6月15日(木)は千葉県民の日
千葉県松戸市にある聖徳大学では、この日だけの特別オープンキャンパスを開催します。(詳細と事前予約は⇐青文字をクリック)

受 付 :10時30分~(正門をくぐり左手にあるビル1階)
授 業 :10時45分~11時15分まで(内容はスクロールダウンしてね)
学部説明:11時25分~11時55分まで

୨୧・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・୨୧

ONE DAY SPECIAL 授業

北川森央先生(フルート)による、
クラシック音楽入門「演奏の多様性を知ろう!」

クラシック音楽は、現代の世界のほぼ全ての音楽の基本となるだけでなく、多様性を持つ音楽です。

時代、国と地域、ジャンル、楽器の編成や声種の違い、作曲者自身の個性や趣味、そして最後にその曲を演奏するときにも「多様性」が現れます。

「多様性」、、、ちょっと難しく聞こえるかもしれません。でも大丈夫。気軽にいらっしゃってくださいね。
お待ちしています。

音楽学部説明

続いて、高松晃子先生(音楽学)からは聖徳音楽学部の特色、さまざまな入試制度、入学金・授業料の減免システムなどの説明があります。

このあとは、学食体験、入学センターでのなんでも相談もあります。

千葉県民の方はもちろん、その他の地域に住んでいらっしゃる方も参加できます

皆さんのお越しをお待ちしています。

____________________

詳細情報解禁!
聖徳大学音楽学部 presents U18 DTM甲子園 2024

詳しくはこちらをクリック!

応募フォームのURLは実施要項PDFのなかにあります。

2024 聖徳音楽グレード、音楽実技認定制度の情報も解禁しました。

各種お問合せ先:

聖徳大学音楽学部事務室  Tel. 047-703-0111

または

音楽学部の受験生応援情報は こちら
資料請求は こちら
音楽学部の情報は、音楽学部のInstagram および聖徳大学SOA音楽研究センターのSNSから随時発信中。

聖徳大学音楽学部 Instagram
聖徳大学SOA音楽研究センターFacebookページ X(旧Twitter) Instagram