音楽学部 │ 聖徳大学

聖徳大学音楽学部へようこそ!~入学式が挙行されました~

22.04.01

音楽学部新入生のみなさん ご入学おめでとうございます。

4月1日(金)、聖徳大学、聖徳大学短期大学部、聖徳大学大学院の入学式が挙行されました。
昨年に続き分散開催となった今回、音楽学部の入学式は午後行われました。

続々と会場に到着する新入生を、穏やかな日ざしに映える満開の桜がお出迎え。
記念写真を撮影する方の姿も多く見られました。

入学式の式典は、團伊玖磨作曲《祝典行進曲》の響きで始まりました。
残念ながらまだ生演奏というわけには行かなかったのですが、音源は聖徳大学吹奏楽研究会による演奏です。

川並弘純学長の告辞、新入生代表の宣誓、祝辞などが続きました。

式典終了後は、音楽学部のクラスアワー。
担任は市瀬陽子先生。今後の予定をはじめ様々な説明がありました。

説明を受け、早速スマートフォンを駆使して、登録などの作業をする新入生。
迷わずにできたかな?

明日から新入生オリエンテーションがあり、6日から授業の開始となります。
新入生の皆さんに実り多い4年間を過ごしていただけるよう、教職員一同でサポートしてまいります。

4月24日オープンキャンパス予約受付中

各種お問合せ先:

聖徳大学音楽学部事務室  Tel. 047-703-0111

音楽学部の受験生応援情報は こちら
資料請求は こちら
音楽学部の情報は、聖徳大学SOA音楽研究センターのSNSから随時発信中。フォローしてください!

Facebookページ Twitter Instagram