音楽学部 │ 聖徳大学

11/6, 7の「聖徳祭」は今年もオンラインで開催されます

21.10.30

←前回記事はこちらをクリック

୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧

皆さん、こんにちは。

第57回聖徳祭が11月6日(土)・7日(日)の2日間、オンラインで開催されます。

今年のテーマは「魅せよう! 私たちの壮大な物語を! 繋げよう地域の輪を!」

両日は、2日間限定の特設サイトから、様々な団体の動画をご覧いただくことができます。

聖徳祭特設サイトは こちら

音楽学部からは授業紹介として、「音楽ワークショップ(合唱ユニット)」の成果発表の動画が参加します。以下のような内容です。ぜひご覧ください。

音楽学科1年生のスタートアップ・プログラム科目に「音楽ワークショップ(合唱ユニット)」があります。

選択科目ですので1年生のみならず、2~4年生の履修希望者も集まって一堂に活動しています。とはいえ、コロナ禍の中での合唱活動は、当然のことながら、3密を避け、十分な距離を保って声を発し、常に換気、手洗い、消毒などに細心の注意を払ってきました。[下に続く>>]

このような状況の中で、これまで授業で歌ってきた曲の中から特に学生がお気に入りの1曲をご覧いただきたいと思います。コロナに負けず、音楽活動を止めないで、ひたむきに活動してきた合唱の成果の一端をお聴きいただけたら嬉しく思います。

女声3部合唱曲「青い鳥」

指揮:板垣茉莉乃(3年)
伴奏:金城百華(4年)
指導:松井孝夫木村満壽美

タイトルの青い鳥は、「希望」「幸せ」の象徴であり、メッセージ性のある美しい旋律で歌いあげていきます。どうぞ楽しんでお聞きください。

11/21オープンキャンパス予約受付中

各種お問合せ先:

聖徳大学音楽学部事務室  Tel. 047-703-0111

音楽学部の受験生応援情報は こちら
資料請求は こちら
音楽学部の情報は、聖徳大学SOA音楽研究センターのSNSから随時発信中。フォローしてください!
Facebookページ Twitter Instagram