音楽学部 │ 聖徳大学

【動画】授業紹介「コンピュータ音楽制作」(小栗克巳先生)

21.10.02

10/10オープンキャンパスプログラムはこちら

皆さん、こんにちは。

今回は、小栗克巳先生担当の「コンピュータ音楽制作(DTM)」のオンライン授業をご紹介しましょう。

これらの動画は学生の授業の模様ですが、

DTMに興味があるけれども、実際に始めるきっかけが欲しい」
「独学では難しいので、専門家に教わってみたい」

などという方、特に高校生の皆さんにもDTMをイメージしながらご覧いただければと思います!

DTMを手軽に楽しめるGarageBand、Logic、楽譜を制作するFinale、大人気のVocaloidまで、さまざまなソフトの使い方を説明しています。

高校生、受験生の皆さん、ご覧になって興味が湧いたら、ぜひオープンキャンパスにいらしてくださいね!
次回のオープンキャンパスは10月10日(日)です。

では、テーマごとに動画をどうぞ♬

まずは、超初心者コンピュータ音楽制作(DTM)講座を2つ。

次に、超初心者GarageBand(iPhone, iPad版)を2つ。

そして、Finale(楽譜制作ソフト)入力講座の入門編と応用編。

今回ご紹介する動画の最後は、人気の超初心者向けのVocaloid講座です!

<関連記事>
【動画】授業紹介「音楽文化概論」(コンピュータ音楽制作:小栗克巳先生)(2021年7月12日)

音楽学部の受験生応援情報は こちら
資料請求は こちら
音楽学部の最新情報は、聖徳大学SOA音楽研究センターのSNSから随時発信中。ぜひフォローしてください!
Facebookページ Twitter Instagram