音楽学部 │ 聖徳大学

11/14, 15の「聖徳祭」はオンラインで開催!

20.11.13

皆さん、こんにちは。

11月14日(土)・15日(日)は、第56回「聖徳祭」。
新型コロナウイルス感染防止の観点から、今年はオンラインで開催されます。

テーマは「今こそ共に響かせよう!彩り豊かな私たちの声」――。

2日間限定の特設サイトから、様々な団体の動画をご覧いただくことができます。

聖徳祭特設サイトは こちら

音楽学部からは授業紹介として、1年生の春学期科目「合唱(第九)Ⅰ」の動画が参加します。

゚♪゚゚+.・.。*゚♪゚゚+.・.。*゚♪゚゚+.・.。*゚♪゚゚+.・.。*゚♪゚

音楽学科1年生のスタートアップ・プログラム科目に「合唱(第九)Ⅰ」があります。

ベートーヴェンの交響曲第9番の合唱を1年かけて学び、毎年シリーズコンサート「第九の夕べ」でプロのオーケストラとともに演奏します。今年度はコロナ禍のため「第九の夕べ」が中止となり、秋学期の授業と演奏の披露は来年度に持ち越しとなりました。[下に続く>>]

この動画は春学期の終わりに授業の総決算として作成されたものです。音楽学科の授業紹介として、またオンライン授業で頑張った1年生の成長記録としてご覧いただきたいと思います。

*指導・動画制作協力:春日保人先生、ピアノ:辻田祐希先生

11月22日音楽学部の来校型オープンキャンパス情報は
こちらの画像 ↓ をクリック

音楽学部の受験生応援情報、音楽学部おすすめ情報 まとめは こちら へ