音楽学部 │ 聖徳大学

夏休み最後の2日連続オープンキャンパス~2日目レポート~

19.08.25

高校生の皆さん、こんにちは。
朝から晴れた暑い8月25日(日)、夏休み最後のオープンキャンパスにお越しくださった皆さん、ありがとうございました!

2日目の様子をレポートします♪

音楽学部コーナー

音楽学部は毎回、1号館のメディアパークで個別相談やパネル展示を行っています。
パネルは、音楽学部の学びの特長をご理解いただいたり、学生たちの活躍の様子から将来のご自分の姿を想像していただくもの。分からないことがあれば、どんどん質問してくださいね。

体験授業(中村克己先生)
センパイと学んでみよう~大学の学びで役立つ音楽理論~

中村先生が音程の基本について説明した。その後、皆さんには音楽学部1年生と一緒に問題にチャレンジしていただきました。「音楽基礎理論」の科目は1年生で履修します。

ピアノ試弾体験(スタインウェイ、ベーゼンドルファー)

レッスンや授業で使われるスタインウェイ、ベーゼンドルファーというピアノの名器を自由に練習に使っていただきました。
写真は、一般教室で使われているウィーンのベーゼンドルファーです。

学部説明会

髙松晃子先生が、音楽学部の学びのスタイル、入試と特待制度などについて説明しました。
今回は初めて説明をお聞きになった方が多かったようで、熱心にメモを取りながら耳を傾けてくださる方が何人もおいででした。

個別受験相談

将来の進路の方向性を決めていこうとお考えの高校1・2年生の方々も多くご参加くださいました。今日の相談を今後の参考にしていただければ嬉しいです。

オープンキャンパスにお越しくださった皆さん、もしご不明な点がありましたら、いつでも遠慮なく音楽学部事務室までお問合せください。

さて、次回の聖徳大学オープンキャンパスは

9月22(日)10:30~15:00

この日は<じっくり相談会>を実施する予定です。

詳しいプログラムは、オープンキャンパスが近づきましたらこのブログでお知らせします。
なお、ご相談体験レッスンは音楽学部事務室で随時承っております。

お問合せ・お申込み:聖徳大学音楽学部事務室
Tel. 047-703-0111
MAIL : music@seitoku.ac.jp

音楽学部の「新しい学びのスタイル」については こちら