音楽学部 │ 聖徳大学

8月25日(土)「ピアノの日」のオープンキャンパス、ご来場ありがとうございました!

18.08.25

猛暑日が復活した暑い日にもかかわらず、多くの方にオープンキャンパスにご来場いただき、ありがとうございました。

音楽学部のテーマは「ピアノの日」

原 佳之先生の講座「先生!ピアノの響きを聴くってどういうこと?」では、ピアノの特性を知ることで、表現の幅が広がることを学びました。

菅野 雅紀先生の講座「今日から実践できる、科学的・ピアノ練習法」では、すぐにも実践できる練習の方法を分かりやすく、そして理論的に教えてもらいました。

受験相談コーナーにも多くの方たちが訪ねてくださいました。お帰りになって疑問点が出てきましたら、いつでも遠慮なく音楽学部の事務室へお尋ねくださいね。

。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。

聖徳大学では、あす8月26日(日)もオープンキャンパスを開催します!

音楽学部は「うたとミュージカルの日」
多くの皆さんのご来場をお待ちしております。

↑クリックするとPDFで大きく表示されます。

お問合せ:聖徳大学音楽学部事務室 Tel. 047-703-0111

聖徳大学は、がんばる高校生を応援します!

音楽学部ブログ記事一覧はこちら