音楽学部 │ 聖徳大学

11/11, 12は聖徳祭♪(コース企画紹介)~音楽学部相談コーナーも設置~

17.11.06

近づくAO入試と推薦入試の情報はこちら

***

11月11日(土)・12日(日)の両日、第53回聖徳祭が開催されます!

全学挙げてのお祭りです。高校生の皆さんもぜひご来場ください! 音楽学部では入学相談会も実施します。最後にお知らせを載せますので、ご覧くださいね。

音楽学部はコースやクラスの単位で聖徳祭に参加します。今日はまず第1弾、電子オルガンコンサートと音教合唱をご紹介しましょう。

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
電子オルガンコンサート
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

このコンサートには電子オルガンを専攻している学生のほか、卒業生やエレクトーン同好会の学生、さらに打楽器の学生も加わります。ステージコンサートと野外ライブの賑やかで楽しい時間をお楽しみに!

【出演】
音楽学部演奏学科 器楽コース電子オルガン専修、管打楽器専修
同 音楽総合学科音楽療法コース、音楽指導コース
大学院音楽文化研究科 音楽表現専攻器楽コース(電子オルガン)
エレクトーン同好会「彩音」
音楽学部卒業生

☆゚+.☆゚+.☆゚+.
音 教 合 唱
☆゚+.☆゚+.☆゚+.

☆音楽教員養成コースのSさんが紹介してくれます。

みなさんこんにちは?
音教合唱の企画責任者をしております、Sです?!!

音教合唱とは、音楽教員を目指す音楽教員養成コースの1~4年生の仲間で結成された合唱団の名称で、毎年、聖徳祭で合唱を披露しています♪♪

聖徳祭では毎年さまざまなジャンルの曲を歌っていて、今年もいろんな曲を披露するために、みんなで一生懸命練習をしています?

どんな曲をうたうの?? と疑問に思った方のために、ちょこっとだけお教えします?

Nコンの課題曲となった「結-ゆい-」
合唱コンクールの定番曲「マイバラード・虹」
朝ドラの主題歌「花束を君に」
大人気のディズニー映画の曲

などなどです?

様々なジャンルの曲をご用意しましたので、小さい子どもから大人の方まで、すべてのお客様に楽しんでいただけることと思います♪

また、私たちの披露する談話室は、休憩スペースとしてもご利用いただけるようにベンチが沢山あります!! ご飯を食べながら、飲み物飲みながら、ひと休みしながら、色んな楽しみ方でお聴きいただけますよ??

私たち音教合唱からの歌の花束を受け取ってください?
皆様のお越しを心よりお待ちしております☺️?

最後まで読んでいただき、ありがとうございました?

・‥…━━━☆・‥…━━━☆

聖徳祭の行われる2日間、入学センターによる入学相談会が開催されます(10:00~15:00)。

同じ場所に「音楽学部の入学相談コーナー」を開設!
11:00~12:00 13:00~14:00

もちろんそれ以外の時間帯も、音楽学部教員が速やかに対応します。

高校生の皆さん、聖徳祭へお越しの際は、入学相談会へもぜひお運びくださいね♪

***

お問合せ:聖徳大学音楽学部事務室 Tel. 047-703-0111

聖徳大学の入試に関する情報はこちら