音楽学部 │ 聖徳大学

聖徳大学音楽学部・大学院音楽文化研究科へようこそ!

17.04.01

ご入学おめでとうございます!

本日4月1日(土)、聖徳大学および聖徳大学大学院の入学式が挙行されました。音楽学部演奏学科・音楽総合学科、大学院音楽文化研究科にもフレッシュなメンバーが加わりました。

自宅から通えない学生は、学生寮から通学します。入寮生は昨日3月31日(金)、写真のように川並香順記念講堂で入寮式を済ませ、ひと足先に新生活をスタートさせています。

さて、本日の入学式の終了後は新入生歓迎会が行われ、クラブ・同好会の紹介がありました。音楽学部の新入生もこれから始まる学生生活に胸をふくらませている様子でした。

一方、音楽文化研究科に入学した大学院生は、担当の先生方と一緒に早速ガイダンス。

新入生ひとりひとりが、夢に向かって最初の一歩を踏み出した4月1日。聖徳大学の整った学修環境を十分に活かして充実した学生生活を送ってください。教職員一同でサポートしてまいります!

*聖徳大学ホームページでの入学式のご報告はこちら

音楽学部ブログ記事一覧はこちら