人間栄養学部・人間栄養学科 │ 聖徳大学

【地域貢献】船橋市食育展

21.06.17

こんにちは。

毎年6月は食育月間!

平成30年度、令和元年度に引き続き、今年も船橋市食育展に参加しています☺✨✨✨

船橋市食育展の令和3年度テーマは「船橋産の旬の食材を知ろう!おいしく食べよう!」

聖徳大学では「食料自給率を上げるって何にいいの?」をテーマに、
7名の学生が食料自給率最強(!?)の旬の食材を使ったレシピ、船橋産食材を使った食事バランスガイドを作成しました。

 

 

【期間・場所】
令和3年6月16日(水)~6月22日(火)イオン船橋店1Fモンサック前広場
令和3年6月24日(木)~6月30日(水)船橋市保健福祉センター1階ロビー

学生オリジナルレシピを配布中です。

ぜひご覧ください╰(*´︶`*)╯♡

 

報告:公衆栄養学研究室 森

※写真の掲載については、事前に本人の承諾を得ております。

PAGE TOP