人間の「からだ」と「こころ」と「社会的存在」を支える食生活を、適切な栄養管理でサポートする、信頼される管理栄養士を養成します。

人間栄養学部 人間栄養学科

  • 「食と健康」を常に意識した人間性豊かな管理栄養士を目指します。
  • 2019年度就職率100%
  • 松戸駅から徒歩5分

【卒業生紹介】飲食店で働いてます!

21.11.25

 


私は現在、渋谷にあるしゃぶしゃぶ店の副店長をしています✨

 

進路選択の時期に特にやりたいことがなく、食であれば一生役に立つと考え、管理栄養士の学部は何となく選びました。

勉強は好きだったので在学中は楽しく過ごしておりましたが、レシピ作成や栄養指導など学んだことを活かすのがとても苦手でした。

 

このまま管理栄養士として働くのは難しいと感じ、就活は範囲を広げ「食に関わる仕事」で探しました😀

自分が飲食業を選ぶとは想像していませんでしたが、お客様を感動させるためにひたむきに考え行動する人たちの姿勢に感動し、今の会社に決めました✨

人を元気にしたい想いだけは強かったので、店内の雰囲気、接客力、商品力でお客様を精神面から元気にする仕事にとても魅力を感じました☺️

接客経験皆無で飛び込んだので、かなり苦労しましたが、自分の接客でお客様が元気になって帰る姿を間近で見ることができるのは本当に楽しいです😆

今はプレイヤーから全体を管理する立場になり、アルバイトの教育や売上向上のためのメニューや施策の考案に携わり、新たな楽しみも増えてきました💪

就活中は辛く、早く終わらせたい気持ちに駆られると思いますが、その先働くのは自分です。なるべく充実感を得られそうな最適な道、会社を選ぶのをお勧めします📣✊🏻✨

 

 

※写真の掲載については、事前に本人の承諾を得ております。

PAGE TOP