人間の「からだ」と「こころ」と「社会的存在」を支える食生活を、適切な栄養管理でサポートする、信頼される管理栄養士を養成します。

人間栄養学部 人間栄養学科

「食と健康」を常に意識した人間性豊かな管理栄養士を目指します。

”楽しい!なるほど!”な体験授業~7/7オープンキャンパスより

19.07.22

いつもご覧いただき、ありがとうございます!

人間栄養学部の体験授業
楽しい!なるほど!がいっぱいです(^^)

前回の体験授業をご紹介します(*´∀`)♪

テーマ「皮をむいた果物や野菜が変色するのはなぜ?」

りんご🍎をすりおろして色の変化をみました。

すりおろした直後からどんどん茶色に変色していきます!急げ!!!

すりおろしたりんごと試薬をガラス棒で混ぜ合わせます。一生懸命まぜて!!!

試薬を入れないものは濃い茶色に変色しました。

次回7/28(日)の体験授業もお楽しみに(^^)/
※写真の掲載については、事前に本人の承諾を得ております。

    • 受験生応援サイト
    • 入試情報
    • 一般社団法人 全国栄養士育成施設協会
    • 公益社団法人 日本栄養士会
    • 公益社団法人 千葉県栄養士会
    • 公益社団法人 日本フードスペシャリスト協会
    • 農研機構
    • 国立研究開発法人 医療基盤・健康・栄養研究所 国立健康・栄養研究所
    • 公益社団法人 健康・体力づくり事業財団
    • 公益社団法人 日本栄養・食料学会
    • 特定非営利活動法人 日本栄養改善学会
PAGE TOP