人間栄養学部・人間栄養学科 │ 聖徳大学

人間栄養学科FC(Freshmen Camp)が行われました!

21.05.08

4月16日(金)・17日(土)に学内FCを実施しました!

入学式と新入生オリエンテーションの時は、新しい友達にドキドキしていた1年生ですが、対面授業の調理実習や基礎化学実験で打ち解けてからの学内FCだったので、ワイワイと楽しく1日目は「自分の夢と管理栄養士のつながり」をテーマに多くの意見を出し合いました。

2日目は、1日目に出た沢山の意見をまとめ、各班3分のプレゼンテーションを行いました!

入学して、まだ17日しか経っていないところでしたが、目標とする管理栄養士像について自分達の考えをまとめ、自分達の言葉でしっかりと発表をしており、教員一同は頼もしい1年生だととても嬉しく思いました。

これから4年間沢山の経験をして、沢山勉強もして自身の思い描く管理栄養士になって欲しいとプレゼンテーションを見て担任一同、気持ちが引き締まりました!

4年間一緒に成長していきましょうね♪