人間栄養学部・人間栄養学科 │ 聖徳大学

8/25(日)Open Campus in Summer!!~体験授業のご紹介(その2)

19.08.23

こんにちは! いつもご覧いただきありがとうございます!

8/25(日)Open Campus in Summer!!から体験授業Bをご紹介します。

夏休み期間限定です

普段は入れない大量調理の実習室の見学ができます!

体験授業B「新調理実習見学と試食」

スチームコンベクションオーブンをご存知ですか?

給食施設の加熱調理機器として広く使われています。

これまでのコンベクションオーブンにスチーム機能が加わり、

・空気加熱

・スチーム(蒸気)加熱

・空気加熱+蒸気加熱

の複合加熱の3つの機能を持っています。 これらの機能を組み合わせて、いろいろな料理を同時に短時間で調理することができます。

今回は、焼き物炒め物の2種類の料理を同時に調理します。

その機能を実際にみてみましょう!

試食もできますよ(^O^)

Open Campus in Summer!! 2日間連続の開催です!!! 8/24(土)・25(日) 10:30~15:00 10:00受付開始です。 ご来場お待ちしています。OCのご案内はこちらもチェックしてね。

PAGE TOP