人間栄養学部・人間栄養学科 │ 聖徳大学

基礎栄養学研究室では・・・

18.11.29

基礎栄養学研究室に所属している教員は・・・
1年生の科目である生物学入門と化学入門の授業を担当しています(*´∀`*)ノ
高校でも勉強した、生物や化学が管理栄養士必修の科目の基礎になっているのです!!!
ブログを見ている高校生の皆さん、生物や化学の勉強も頑張ってくださいね♪

生物学入門のシラバスの一部

化学入門のシラバスの一部

そして、画像は何かというと授業の予定表であるシラバスです。大学の講義は、シラバスに沿って進んでいきます。シラバス通りに進まないことも・・・
しばしばありますが・・・(´∀`;)最終的にはシラバスに書いてある内容は勉強していきます。

写真は授業の様子です。
大学の授業時間は90分間ですが、皆さん真剣に授業を受けています( ゚ー゚)…( 。_。) φ
1年生の最初の頃は90分がとても長く感じましたが、約半年過ぎたので今は慣れた!!と言っています。大学の授業は、小学校・中学校・高等学校で学んできたことも使って勉強しますので、一緒に復習しながら新しい知識を習得しましょう。

(基礎栄養学研究室)