基礎栄養学研究室では・・・
18.05.31
5月11日~13日に岡山県立大学で開催された、第72回日本栄養・食糧学会で口頭発表してきました。基礎栄養学研究室では、現在4チームが卒論を進めているのですが、その結果を学会で発表できるように頑張っています。
12日には、4年生の卒業研究の途中経過、13日は3年継続している研究の発表を行いました。このように、大学では授業や実験、実習だけでなく研究活動もしています。
学会発表が無事終了したので、なかなか訪れることがない(私だけかもしれませんが・・・(^^;))岡山の観光をしてきました。
路面電車に乗って・・・
国宝の岡山城と日本三大名園の岡山後楽園へ行ってきました。
岡山城は、烏城(うじょう・カラスのように黒いという意味です)の異名を持つ黒いお城と聞いたので、行く前からとても楽しみにしていました。また、新緑の季節に岡山後楽園に行けたこともいい思い出になりました。
これからも、基礎栄養学研究室では学生と研究に励んでいきたいと思います(* ̄0 ̄)/
(基礎栄養学研究室)