人間栄養学部・人間栄養学科 │ 聖徳大学

管理栄養士以外の資格取得も目指しています!

18.05.30

こんにちは人間栄養学科3年のIとKです!

私たちは管理栄養士になるための勉強をしており、講義や実験実習を中心に将来に向けて日々努力しています。
加えて、聖徳大学は教職にも力を入れている大学なので管理栄養士の勉強の傍、中高の家庭科と栄養教諭の一種免許を取得することができます。他にもフードスペシャリストなどの多種多様な免許を取得することができます。

私たちは家庭科教諭と栄養教諭の免許の取得も目指しています!
二年間勉強して周りの人よりも授業数も多く忙しく感じることも多いです。
しかし、自分と同じように頑張っている友達や先生方の支えもあり充実した学生生活を送っています!
今年度は二年生までに習得した知識をフル活用して、病院や保健所、学校などの実習に挑みたいと思います‼︎

前置きはここまでに!!
皆さんはどうして管理栄養士になりたいですか??

私たちは、食べることが大好きでこの分野に進むことを決めました。
友達の中には病院で働くかっこいい管理栄養士になりたいという人や学校の給食を作りたいという人もいます。
みなさんはどうですか?

ちょっとでも、興味があるならぜひオープンキャンパスにきてください!
私たち2人もキャンパスでみなさんのことお待ちしてます

※写真の掲載については、事前に本人の承諾を得ております。