人間栄養学部・人間栄養学科 │ 聖徳大学

部活動も頑張っています!

18.05.16

人間栄養学科4年のB子と申します。

私は大学1年からバスケットボール部に所属しています。主な活動時間は火、水の放課後と金、土の早朝です。毎年、関東大学女子バスケットボールリーグ戦などの5つの大会で上位を目指して日々練習に励んでいます。原動力は、バスケットボールが好きなことはもちろんですが、勝った時の達成感が大きいと思います。練習が辛くても、試合に勝てた時は頑張ってよかったと思えますし、特に接戦で勝てた時は泣きそうになるくらい嬉しいです!!

体力をつけるためにも食事は毎日3食しっかり食べるようにしています(^。^)

将来の夢は、スポーツ栄養に関わること。就職活動を始めるにあたり、スポーツと今学んでいる栄養学を結びつけられないかと考えて、スポーツ栄養士の資格を取得したいと思っているため、就職先は給食委託会社の中でも、スポーツ栄養を学ぶことが出来る会社を検討しています。アスレチックパフォーマンスをあげる栄養学に興味があり、仕事に活かせたらと思います。

来年の3月には管理栄養士の国家試験を控え、今は、勉強や部活、就職活動と忙しい日々を過ごしていますが、とても充実しています。大学生活も残り1年ですが、全てにおいて納得のいく結果が出せるよう、頑張っていきたいです。

※写真の掲載については、本人の承諾を得ています。