クラスで人気だった調理実習Ⅰ・Ⅱ
18.05.09
2年のCです。
私たちのクラスは、とても仲が良く協力的です。
今回の記事もクラスのみんなで考えました♪
クラスで、楽しかった授業を聞いたところ、大部分が「調理学実習Ⅰ・Ⅱ」と言っていました。
中には、生物学入門Ⅰ・・・と言っていた友達もいましたが。
調理学実習で作った料理で人気だったのは、おはぎです!
パエリアです!!
エビチリとゴマ団子でした!!!
写真は、私たちが1年生の実習の時に作ったものです(*^^)v
調理学実習Ⅰ・Ⅱは、なかなか家では作らない料理を作ることができ、また色々な調理方法を学ぶことができます。
料理を作るだけでなく、いちごの洗い方の違いで美味しさも変わる?!といった実習もしました。3つの方法でいちごを洗浄しましたが、美味しいのは・・・是非大学に入って実習を受けてみてくださいヾ(*´∀`*)ノ
実習や実験、授業は大変なことも多くありますが、クラスのみんなで同じ目標に向かって頑張っていきたいです!