人間栄養学部・人間栄養学科 │ 聖徳大学

第16回 アメリカ西海岸研修旅行(その2)

18.02.07

本日は聖徳大学の姉妹校であるミルズカレッジでの研修からスタート!
ミルズカレッジのリイダ先生より、聖徳大学との姉妹校提携についてのお話がありました。

約16年間の歴史の中で、記念となる桜?の木が校内に植えられています。
ミルズカレッジでは、2006年からボナパティ社がフードサービスを行っています。アメリカならではの多様な国民性に合わせ、グルテンフリーやビーガン、アレルギーに対応した食事も用意されています。
学生も食堂でランチを頂きました(^^)

今日も清々しい青空です!ツインピークスからの眺めは、最高!

本日の締めくくりとして、夜はAnne Lee先生からのレクチャーでした。現在は、カリフォルニア州のTOURO大学の、糖尿病教育センター(移動型)で、糖尿尿病プログラムのコーディネーターをなさっています。地域(コミュニティー)での糖尿病の教育活動のお話しは、日本では、まだ実現されておらず、興味を持って聞かせて頂きました。とても有意義な時間でした。

昨日のアメリカの4種類のコイン1枚ずつの合計金額は、41セントでした(^o^)