教育学部・教育学科 │ 聖徳大学

教育実習報告会を実施しました♪

23.12.16

12月9日(土)の3限に教育実習報告会が行われました。

最初に、教育実習委員長の河村久先生からご挨拶をいただき、その後、低・中・高学年別の9つのグループで発表をおこないました。

今回は、来年度、教育実習を行う予定の学生も参加したため、教育実習での様々な体験を話すとともに、これから教育実習を行う学生に向けて具体的なアドバイスをたくさんおくっていました。

来年度教育実習を行う学生はみな真剣な顔で、メモをとりながら、話を聞いていました。最後に、児童学科長の黒澤 寿美先生に講評をいただきました。

また、当日は教員基礎コースがある千葉県立我孫子高等学校の校長先生方が参観に来られました。

教育学部・教育学科 │ 聖徳大学 聖徳大学短期大学部 (seitoku.ac.jp)