教育学部・教育学科 │ 聖徳大学

SEITOKU 体力自慢2023~秋の特別企画 〜そこのあなた!!最近運動不足気味じゃない?〜を開催しました!!

23.12.08

10月27日(金)に体育研究室主催でSEITOKU 体力自慢2023を開催しました!!
スポーツ教育コースの学生も測定員として参加してくれました。

この企画は、教員・職員・学生の運動不足改善と体力向上、そして様々な人とのコミュニケーションの場として交流の輪を広げることを目的に開催しました。

総勢62人の方が参加してくださり、大変盛り上がりました!!

教職員の方は、久々の体力測定に心配の声もありましたが、全力で力発揮をして今の体力を確認していました!!
学生は、友人を誘って参加してくださり楽しそうに測定していました!!

近年、感染症の影響により運動を自粛していた方も多いかと思います。
しかし、健康で過ごすためにも運動をすることはとても重要です!!
みなさんがこのイベントに参加し身体を動かすきっかけになればいいなと思っています。

今回は、秋の特別企画として実施し、仮装して参加してくれた方にはプレゼントがありました!!
体力測定のイベントは、今後定期的に実施する予定です♪

スポーツ教育コースに興味がある方は、以下をクリック!!
スポーツ教育コース │ 教育学部・教育学科 │ 聖徳大学 聖徳大学短期大学部 (seitoku.ac.jp)