教育学部・教育学科 │ 聖徳大学

スポーツ教室を開催しました!!

23.09.28

みなさん、こんにちは!!
今年、聖徳大学ではスポーツ教室を2回実施しました!

第1回は、8月6日(日)にバレーボール教室を開催しました。

指導者は、元実業団バレーボール選手東レアローズでご活躍されており、現在聖徳大学短期大学部保育科2年生の澤(旧名:伊藤)望選手が指導をしてくださいました。
松戸市周辺の高校バレーボール部のみなさんが参加してくださいました。

澤先生がとても丁寧な指導をしてくださいました!!

普段は、ライバル校となるチームと一緒に練習することでお互いが良い刺激になっているように感じました!
また、高校生は自ら澤さんに質問をするなどし、充実した練習時間になったのではないかと思います!!

教育学科スポーツ教育コースの学生さんはお手伝いとして参加しました!
学生もとっても楽しそうに一緒に身体を動かしていました!

第2回は、8月20日(日)にチアダンステクニック教室を開催しました!!
指導は、本大学の助手であり舞踊家の峯村友梨子先生に指導いただきました!
チアダンスは、昨年に続き2回目の開催となりました!

ストレッチや身体の動かし方、細かいところまで意識し感じる教室になりました!
最後には音楽に合わせてみんなで踊りました!!
この日は、本学教員のお子さんも遊びに来てくれて、
参加してくれた高校生と大人の前で堂々と元気いっぱいのダンスを披露してくれました!

今回ご参加いただいた方々、本当にありがとうございました。
また、機会があればぜひご参加お願いします!
スポーツ教育コース │ 教育学部・教育学科 │ 聖徳大学 聖徳大学短期大学部 (seitoku.ac.jp)

また、スポーツ教育コースでは
・からだを動かすことが好き
・スポーツに興味がある
・小学校の先生になりたい
・スポーツジムで働きたい
・将来のことはまだ分からないけど、身体を動かすことが好き
そんな高校生をお待ちしています!
自分の強みを“活かして”・“つくって”将来の自分探しを一緒にしませんか?
ご興味ある方はぜひオープンキャンパスに遊びにきてください!!

【今後のオープンキャンパス】

・10月9日(月祝)10:30~12:30

・11月18日(土)10:30~15:00

・11月29日(日)10:30~15:00