教育学部・教育学科 │ 聖徳大学

7/17OCのご報告・御礼&次回予告!!

23.07.18

7月17日(月・祝) 最高気温36℃という猛暑の中、7月2回目のオープンキャンパスを開催しました。

7月のオープンキャンパスは、学生が語る“聖徳大学の魅力”をテーマに掲げ、学生による大学紹介をメインにお届けしていきます。

第2回の今回は、夏休み直前ではありましたが、多くの高校生が参加してくれました。

午前・午後とも、全体での日程説明・新設された特待制度説明のあとは、希望する体験プログラムや学科イベントを選んで参加していただきました。

次回7月29日(土)は、教育学部だけのオープンキャンパスを実施します。各コースの説明はもちろんですが、入学試験に向けたアドバイスも行いますので、興味がある高校生は、是非おいでください。お待ちしています。

(大学紹介)小学校教員養成コース、特別支援教育コース、スポーツ教育コースの学生による大学紹介
(体験授業)AM:河村教授による体験授業「学級づくりのユニバーサルデザイン」
(体験授業)大学生と高校生が一緒にピクトグラムづくりに挑戦しました♫
(体験授業)スーパーボールづくりに挑戦!
(体験授業)スーパーボールを仕上げているところ。とてもよく跳ねました!
最初のご案内の様子

多くの高校生、保護者の方にご参加いただき、改めまして、ありがとうございました。

なお、8月6日(日)は、学生が企画・運営を行うオープンキャンパスをお届けします。

教育学科の2年生が中心となって、高校生に聖徳大学を実感してもらえる企画を検討中です。

もちろん、これまでのように入試や学生生活など、みなさんの疑問や不安を解消するための相談も行いますので、ぜひ、お越しください。

また、当日はスポーツ教育コース主催のバレーボール教室も同時開催されます。午後のオープンキャンパス参加者は、バレーボール教室を含めた学内見学ツアーも企画しますので、是非ご覧ください。スポーツ女子必見です!!!