教育学部・教育学科 │ 聖徳大学

教育学科長 河村 久先生 内閣総理大臣表彰受賞!

23.02.28

みなさん、こんにちは。今日は嬉しいお知らせです。

聖徳大学教育学部教育学科長の河村 久先生が、内閣府による令和4年度障害者関係功労者表彰のうち、内閣総理大臣表彰を受賞されました!

障害者の福祉の向上に関して、顕著な功績が認められてのご受賞です。

おめでとうございます!

具体的には、インクルーシブ教育の推進についての実績、そして、聖徳大学において特別支援教育の担い手を育成してきたことの実績が評価されたとのことです。

これについて、河村先生は、次のようにコメントされています。

「聖徳大学の先生方と一緒に取り組んできたことが評価されたと思っています。私だけの業績でなく、皆で作り上げてきた聖徳の取り組みを、国に認めてもらえたということで、嬉しく思っています。」

河村先生と共に、教員一同、教育学科の教育内容をより一層、発展・充実させていきたいと思います!