教育学部・教育学科 │ 聖徳大学

9月18日 オープンキャンパス開催しました‼

22.09.20

(学科説明)教育学科長(河村教授)から学科の説明を受ける参加者

9月18日(日)台風14号が鹿児島県に近づき、遠く離れた関東でも前線が刺激され雨となってしまいました。生憎の天気にも関わらず高校生と保護者の方にご来場いただき、ありがとうございました。

教育学科では今回も、参加された高校生や保護者の方々に、体験授業や個別相談などを選択していただきながら実施する形態で行いました。

体験授業は本学の渡部先生による、小学校理科を中心とした授業づくりを体験していただきました。これからの予測困難な社会を生きるために必要な資質として「ロジカルシンキング」を、ゲーム感覚で学んでもらいました。高校生の親子3組と、大学生1組の4組で答えを競い合いました。

次回、10月10日(月)は、学科説明・各コース説明、個別相談、体験授業などを実施する予定です。キャンパス見学もありますので、ぜひお越しください。お待ちしております!

事前登録は、こちらから↓
オープンキャンパス | 聖徳大学・聖徳大学短期大学部 受験生応援サイト (seitoku.ac.jp)

皆様とお会いできる時を、楽しみにしています♪

(体験授業)ロジカルシンキングの解説
(体験授業)参加した親子で難問にチャレンジしてもらいました
(体験授業)みんなで知恵を出し合って解答を求めました。(正解は24分です)

*************************

★入試について、特待制度について♪『総合型選抜ガイド2023』は、以下をタップ↓

★入試情報はこちらをタップ↓ 特待制度など、お得な情報もいっぱいあります♪

★入試特待制度はこちらをタップ↓ お得な情報が!!

★LINE個別相談も実施中わからないことがあったら、なんでも相談してね♪ 以下をタップ↓

*************************