教育学部・教育学科 │ 聖徳大学

8月21日 オープンキャンパス開催しました‼

22.08.23

(学科説明)教育学科長(河村教授)から説明を受ける参加者

8月21日(日)、大学全体で700名を超える高校生と保護者の方にご来場いただき、ありがとうございました。

教育学科では8月から、参加された高校生や保護者の方々に、体験授業や個別相談などを選択していただきながら実施する形態で行っています。今回も予約者数が多いことから、高校3年生には教員による個別相談と、本学を卒業して小学校に勤務する現役教員との懇談を中心に展開しました。また、高校1,2年生には大学の魅力を体感していだたくために、体験授業や施設見学を中心に展開しました。

体験授業は本学の萩原先生による、小学校社会科の授業づくりを体験していただきました。1時間の授業をどのように組み立てるか、発問とは何かなどの講義を受けた後、「世界最古の服」について授業を受けました。参加した高校生を少人数のグループに分けて、1枚の布だけで服を着るとしたらどうするかを考えてもらいました。

次回、8/27(土)午後は、受験を考えている高校3年生を中心に、学科説明と個別相談を実施します。キャンパス見学も行いますので、ぜひお越しください。お待ちしております!

(OGとの懇談)千葉県の小学校教員との懇談

(教員との個別相談)スポーツ教育コースの説明
(体験授業)世界最古の服ってなんだろう!!
(体験授業)参加者が考案した「1枚布の服」
(おまけ)萩原先生によるインドのサリーの着方を習いました。

★8/27(土)午後、オープンキャンパスを実施いたします。この機会に、聖徳大学をどんどん知ろう彡

オープンキャンパス | 聖徳大学・聖徳大学短期大学部 受験生応援サイト (seitoku.ac.jp)

*************************

★入試について、特待制度について♪『総合型選抜ガイド2023』は、以下をタップ↓

★入試情報はこちらをタップ↓ 特待制度など、お得な情報もいっぱいあります♪

★入試特待制度はこちらをタップ↓ お得な情報が!!

★LINE個別相談も実施中わからないことがあったら、なんでも相談してね♪ 以下をタップ↓

*************************