教育学部・教育学科 │ 聖徳大学

6/19に教育学科のオープンキャンパスを実施しました♪♪

22.06.21

スポーツ教室「チアダンス テクニック」の様子

6月19日(日)少し蒸し暑さを感じるなか、大勢の高校生と保護者の方にご来場いただき、ありがとうございました。教育学科では、午前の部で「スポーツ教育コース」が主催するスポーツ教室「チアダンス テクニック」の見学を行いました。また、午後の部では「小学校低学年向けプログラミング」の体験授業を行いました。

スポーツ教室「チアダンス テクニック」の様子

知育ロボット「alilo」を使ってプログラミングする様子(一人で参加の高校生は大学生と一緒に考えました)

また、それぞれの見学や体験授業後には個別相談を行いました。教育学科各コースの内容や入試などについて先生方やお手伝いに来てくれた大学3年生、4年生の説明を聞いたいただきました。

入試特退制度の説明を受ける高校生と保護者の方です

先生と学生による個別相談の様子です

今後も、教育学科での学びの紹介や体験ができるように準備しますので、ぜひオープンキャンパスにお越しください。お待ちしております。
次回のオープンキャンパスについて‼ 以下をタップ☟

もうすぐ夏、総合型選抜の季節到来です!まずは『エントリーシート』提出を!7月3日(日)全学部・全学科オープンキャンパス開催です! | SEITOKU Finew | 聖徳大学・聖徳大学短期大学部 受験生応援サイト