教育学部・教育学科 │ 聖徳大学

6月12日(土)のオープンキャンパスのご案内

21.06.08

みなさん、こんにちは!
オープンキャンパスのご案内です。

6月12日(土)に教育学部限定のオープンキャンパスを実施します。
今年度は感染症対策としてオープンキャンパスの回数を増やして、1回の来学者数を抑えていますので、安心して来学してください。

また、密を避けるために、個別相談を基本としています。各コースでどんな学びができるの? 他のコースとどう違うの? 総合型選抜ってどんな入試? エントリーシートの書き方は?などなど、遠慮なく質問してください。

希望者には、キャンパスツアーも行いますので、現地でお気軽にお声がけください。

なお、オープンキャンパスは予約制となっています。こちらからご予約ください。
そのほかの日程の予約もこちらから受け付けています。
みなさんの来学をお待ちしています!

***********************

2022年4月  児童学部は教育学部(2022年4月設置構想中)として新たな挑戦を始めます。
現在の児童学部が教育学部になり、7コースが 児童学科4コース、教育学科が3コースになります。

〈新型コロナウィルス感染症予防対策について〉

●同伴者は1名までとさせていただきます。
●ご入構の際にサーモグラフィーによる検温を行います。
●風邪の症状のある方、37.5度以上の発熱のある方等、体調不良の場合は入構をお断りしております。
●教職員は、マスク、フェイスシールド等を着用させていただきます。
●各所にアルコール消毒液を設置しております。
●実施会場では、空調装置や換気装置により常時換気を行います。また、ドアを常時開放し換気を行います。
★新型コロナウイルス感染拡大防止対策の取り組みはこちら

***********************

7つのコースで それぞれインスタグラムをやっています!

インスタグラムの中から「聖徳 児童」で検索してみてください。

各コースのイメージキャラクター「ななちゃん」が目印です。
インスタグラムでは、各コースの学びの様子やキャンパスライフを紹介していきます。
是非、フォローお願いします!
コメント書き込みも大歓迎です。

***********************

『AERA』2020年12月21日号(2020年12月14日発売/朝日新聞出版発行)の特別広告企画「今こそ行きたい女子大学受験のススメ」のスペシャル座談会に本学が参加しました。
座談会の内容は、AERA.dotでもご覧いただけます。動画も是非ご覧ください。→こちら!