教育学部・教育学科 │ 聖徳大学

Yahoo!ニュース(文春オンライン)で聖徳大学児童学部が紹介されました!

18.01.19

皆さんこんにちは!
専門職で抜群の就職率を誇る大学として、本学がYahoo!ニュース(文春オンライン)に掲載されました。
ジャーナリストの小林哲夫氏によるコラムの中で、「専門職で抜群の就職率を誇る大学がある」として紹介され、とりわけ児童学部が幼児教育・保育分野の就職で高い実績をもつことや、ピアノ教育に力を入れており、教育現場では「聖徳ならば安心」と評価を得ていることなどが記事になりました。
ぜひご覧ください。こちらをクリック!

朝日新聞出版のニュースサイトAERA dot.でも聖徳大学の幼児教育が紹介されました!こちらをクリック!

★「保育士になろう!保育士ってどんな仕事?」の記事はこちらをクリック!

★入試・特待情報についてはこちらをクリック!

★児童学部の就職実績はこちらをクリック!

★就職率100%の秘密はこちらをクリック!

★幼稚園教諭一種免許状、保育士資格は幼稚園教員・保育士養成コースをはじめ児童心理コース児童文化コース小学校教員養成コース特別支援教育コース、児童学科5つのコース全てで取得可能です。

(児童学部)