教育学部・教育学科 │ 聖徳大学

松戸市の消費生活展で食育かるたの発表!

17.11.23

皆さんこんにちは!
「第44回松戸市消費生活展」で、祓川ゼミ大成ゼミが、昨年度制作した「松戸市食育かるた ぱくぱく家族」の内容を発表しました。
「松戸市食育かるた」の詳細はこちらをクリック!

この食育かるた、先日、日本経済新聞の全国版に「キャンパス発 この一品」のシリーズでも紹介されました。こちらをクリック!

今年は、「考えよう!消費者の未来を!」テーマに、くらしに役立つ情報が学べるパネル展示や実演、スタンプラリー、クイズなど様々な催しがある中、祓川ゼミと大成ゼミは、食育かるたの制作過程や、保育所でのかるた会などの内容をパネルにし、発表しました。

松戸市食育キャラクター「ぱくちゃん」も一緒に発表しました。

学生が受付も担当しました。3年生と4年生が協力して行いました。
食育かるたは、制作したら終わりではなく、それを普及し食育を推進していくことがもっとも大切です。
これからも様々な機会で食育かるたを使って、食育をすすめていきます!

★高校生の皆さんへ 11/26(日) 駿台予備校人気講師による「センター試験対策講座」開催のお知らせ(参加費無料!)

詳しくはこちらをクリック!

★今後の入試・出願情報と特待制度についてはこちらをクリック!

(児童学部)