短期大学部・保育科 │ 聖徳大学

保育園の夏のお楽しみ会のボランティア

24.10.21

夏の暑い中、今年も保育科二部生の3名が、第三平和保育園にボランティアでお邪魔しました。昨年は「おまつりあそび」、今年は「アートイベントのお楽しみ会」でした。

保育園のホールにて、床をキャンバスにして、絵の具をたくさん使い、ボディペイントあり、フィンガーペイントありの楽しいボランティアでした。
学生の皆さんの表情から当日の楽しさが伝わると思います。

INさん
子どもたちと共に楽しむことが出来る活動でした!
子どもの手形が残っているt-シャツは私の宝物になりました!

MNさん
服や手、顔が汚れることを気にせず好きなように色を使って、子ども達と活動できることがとても楽しかったです!

TUさん
大きなキャンバスに少しずつ色づいていく様子があり、一枚一枚違う顔があって面白かったです!

お世話になった第三平和保育園の宮越先生からも素敵なメッセージをいただきました。
この度は学生のボランティアをお送りいただき、ありがとうございました。
現場の様子に触れ、どのようにお感じになったでしょうか。
保育の楽しさを感じていただければ幸いです。

当日の様子は第三平和保育園様からもステキな写真もご提供いただきました。
※個人が特定できないよう園児さんの御顔は修正させていただきました。

今年もとても有意義な一日を過ごしました。
みなさん、良い経験をされたと思います。二部三年生は卒業に向けて
二年生は幼稚園実習がスタートしています。
秋学期もがんばりましょう。
今年も素敵な経験の場をくださった第三平和保育園の皆様、宮越園長先生ありがとうございました。今後もよろしくお願いいたします。

担当は檜垣でした。

気になるタグをタップ!!↓

1年生 2年生 おやこでゆるりん まつどソング アートパーク ゼミ ニブチル 二部生 人形 体育 保育園 児童文化 入学式 公務員試験対策 北海道 卒業式 卒業生 学外研修 学生表彰 実習 専攻科 就活 幼稚園 折り紙 第二部 聖徳祭 表現あそび 課外活動 附属幼稚園 音楽