短期大学部・保育科 │ 聖徳大学

いつでも戻れる場所~セイトク保育者の集い~

24.08.29

2024年7月27日、「セイトク保育者の集い2024」が開催されました!同日開催のSEITOKU夏期保育大学にあわせて、3月に卒業したばかりの新卒者や卒業して現場で活躍して早5年以上たった卒業生が会する機会です!

卒業した年次は異なっても和気あいあいとした雰囲気の中、話は弾みます!

仕事の悩み、職場の在り方などまじめな話題もあれば、北海道研修旅行の時の話やコロナ禍で大変だった学生時代の話など、様々な思いが打ち明けられていました!

何年たっても、学生時代に戻れる場所、何かあったときに頼れる場所…。SEITOKUはそういう場所なのだと思います。

担当は大野でした。

気になるタグをタップ!!↓

1年生 2年生 おやこでゆるりん まつどソング アートパーク ゼミ ニブチル 二部生 人形 体育 保育園 児童文化 入学式 公務員試験対策 北海道 卒業式 卒業生 学外研修 学生表彰 実習 専攻科 就活 幼稚園 折り紙 第二部 聖徳祭 表現あそび 課外活動 附属幼稚園 音楽