短期大学部・保育科 │ 聖徳大学

ようこそ先輩! 〜就活への第一歩へ

24.08.01

いよいよ「就活」という文字が頭によぎるこの頃。

保育科と児童学科共催の人気企画「ようこそ先輩 幼保版」が開催されました!!

卒業して4〜5年目の現役バリバリの先輩たちが後輩のためにと、就職試験のポイントや保育現場の魅力、職務内容等、これから就活で役に立つ情報を伝授しに集まってくれました。

紹介後に、それぞれのブースに分かれてグループトークを行います。目の前にいる先輩たちは憧れであり、最も身近に感じる存在です。

多くの合同就職説明会はあれども、信頼できる先輩方から直接聞くことのできる時間はとても貴重で、素晴らしい時間でした。実際に働いている先輩から現場の声を聞けたことで、⾃分の就職活動に役⽴ち、不安も軽減されたようです!

この先輩と現役ホイクカ女子の繋がりこそが、「保育の聖徳©︎」と言われる所以だと思います。先輩方目指して現役ホイクカ女子も就活がんばろう!!

報告は春日でした。

気になるタグをタップ!!↓

1年生 2年生 おやこでゆるりん まつどソング アートパーク ゼミ ニブチル 二部生 人形 体育 保育園 児童文化 入学式 公務員試験対策 北海道 卒業式 卒業生 学外研修 学生表彰 実習 専攻科 就活 幼稚園 折り紙 第二部 聖徳祭 表現あそび 課外活動 附属幼稚園 音楽