短期大学部・保育科 │ 聖徳大学

センパイが先生!!

24.07.04

こちらはホイクカ女子2年生、本日の先生です!!

今回は、「附属幼稚園実習体験発表会&交流会ふたたび!」についてリポートします!

昨年、附属幼稚園での実習を経験した2年生。実習生としてもセンパイである2年生が、1年生に秋から始まる附属幼稚園実習に向けて、実習の様子や準備しておくとよいことなどを話してくれるました。

パワーポイントを使いながら、分かりやすく説明している2年生。センパイも1年生に説明することで、自分の実習を振り返ることができます!

説明の後は、質疑応答でより詳しく実習について話しました。初めての実習を迎える1年生の疑問点に答えたり、不安解消できるよう励ましたりしていました。

実習体験発表会の後は、「交流会ふたたび!」ということで、2年生から1年生へ学校生活のアドバイスもありました!

センパイの話は、実感をともなったアドバイスとして1年生にしっかり伝わっているようですし、何よりお互い笑顔で話す姿が印象的でした。

1年生はセンパイの心強いアドバイスをもらい、実習への意欲が湧いてきたことでしょう。学校生活ももっともっと楽しもうと思ったことでしょう。

活躍したセンパイは充実感ある表情でポーズを決めてくれました!!

担当は森岡でした。

気になるタグをタップ!!↓

1年生 2年生 おやこでゆるりん まつどソング アートパーク ゼミ ニブチル 二部生 人形 体育 保育園 児童文化 入学式 公務員試験対策 北海道 卒業式 卒業生 学外研修 学生表彰 実習 専攻科 就活 幼稚園 折り紙 第二部 聖徳祭 表現あそび 課外活動 附属幼稚園 音楽