短期大学部・保育科 │ 聖徳大学

憧れの先生になって Part.2 -附属第二幼稚園

24.05.23

今回は、ホイクカを卒業して1年目!

聖徳大学附属第二幼稚園に勤めた新人T先生のご紹介です。

4月初旬に行われた入園式の様子を見学させてもらいました。

この日は初めて幼稚園生活を始める3歳児さくら組さんの登園日。

入園式を終えて、緊張でいっぱい子どもたちを、まずはとびきりの笑顔で見送っていました。

そして他の先生ともすっかりと打ち解けていました。

なんといっても、附属幼稚園の先生はみんな聖徳大学の児童学科や、短期大学部保育科卒業の先輩たちです。就職の際にもたくさん相談に乗って頂き、安心して勤めることができていました。

そんなT先生は、4歳児うめ組の担任となりました。

初めて担任する子どもたち一人ひとりを思いながら、素敵な壁面を作ってお出迎えです。

最初のお仕事は、進級した子どもたちに新しい名札を付けること。

名前を呼びかけながら、優しく名札をつけてもらって、子どもたちは嬉しそうでした。

この部屋が自分の初めて担任する保育室となります。

ここからどんな思い出を子どもたちと作るのでしょうか。

夢は広がります…

頑張れT先生!!

担当は春日でした。

気になるタグをタップ!!↓

1年生 2年生 おやこでゆるりん まつどソング アートパーク ゼミ ニブチル 二部生 人形 体育 保育園 児童文化 入学式 公務員試験対策 北海道 卒業式 卒業生 学外研修 学生表彰 実習 専攻科 就活 幼稚園 折り紙 第二部 聖徳祭 表現あそび 課外活動 附属幼稚園 音楽