短期大学部・保育科 │ 聖徳大学

憧れの先生になって Part.1 -附属第二幼稚園

24.05.20

今回は、聖徳大学附属第二幼稚園に勤めて2年目、ホイクカの卒業生であるY先生のご紹介です。

3歳児さくら組さんの担任となり、園児にとっても、保護者にとっても、そして先生にとってもドキドキの入園式を見学させてもらいました。

初めての幼稚園でまだまだ緊張している子どもたち。時折不安で泣きそうになる子どもにすぐさま寄り添う姿は、2年目とは思えないほど立派でした。

学生時代から、自分の成長のためと人一倍努力していたY先生でしたが、憧れの附属幼稚園の現場に立って、一段と成長していました。

最初のお仕事はクラス写真を撮ること。上手に誘導をし、思い出に残る素敵な写真が撮れました。

そして保護者への挨拶。

幼稚園の先生は、子どもの対応だけではなく、保護者対応も大事なお仕事。

Y先生ならば安心して預けられますね。

皆さん、これから楽しい幼稚園生活が待っていますよ!

担当は春日でした。

気になるタグをタップ!!↓

1年生 2年生 おやこでゆるりん まつどソング アートパーク ゼミ ニブチル 二部生 人形 体育 保育園 児童文化 入学式 公務員試験対策 北海道 卒業式 卒業生 学外研修 学生表彰 実習 専攻科 就活 幼稚園 折り紙 第二部 聖徳祭 表現あそび 課外活動 附属幼稚園 音楽