短期大学部・保育科 │ 聖徳大学

チャレンジDAY!!

24.05.16

ホイクカ女子1年生が入学して1カ月。新緑のまぶしい季節にFreshmen Campの締めくくり、チャレンジDAYが開催されました。松戸から歩いて柴又を目指すこのチャレンジは、クラスメイトのグループで参加します。事前に自分たちで松戸市内の歴史や文化、特産物を調べ、そこに立ち寄りながらゴールを目指します。

あいにくの雨模様でしたが、元気にスタートしました!!

ここは戸定邸。徳川昭武(←江戸幕府最後の将軍、徳川慶喜の弟)の邸宅です。庭園の雨に濡れた緑がきれいでした。

浅間神社に参拝したグループもありました。

その他にも・・・

矢切の渡しで船に乗ったり・・・

美味しいものを発見したり・・・

ただひたすら歩いたりしました!

江戸川を渡ったら柴又です!

雨もあがって青空のもと、柴又散策です!

色々な発見がありました!!発見したときってなんだかワクワク胸が弾みますよね!!

その発見を誰かと共有できるから、もっと楽しくなるんですね!!

ゴールしたホイクカ女子は青空に負けないくらいキラキラした笑顔を見せてくれました!!

担当は森岡でした。

気になるタグをタップ!!↓

1年生 2年生 おやこでゆるりん まつどソング アートパーク ゼミ ニブチル 二部生 人形 体育 保育園 児童文化 入学式 公務員試験対策 北海道 卒業式 卒業生 学外研修 学生表彰 実習 専攻科 就活 幼稚園 折り紙 第二部 聖徳祭 表現あそび 課外活動 附属幼稚園 音楽