短期大学部・保育科 │ 聖徳大学

今日は運動会の練習!卒業生紹介

23.10.16

みなさん、こんにちは。

今日は保育科のステキな卒業生Yさんをご紹介します。 Yさんは令和3年に卒業し、今、幼稚園の先生をしています。先日、Yさんの幼稚園を訪問し、Yさんの保育を参観させていただきました。

Y先生です。とても元気な先生です

今日は、運動会の練習で、組み体操をします。最初にホールで練習します。Y先生のタイコの音にあわせて、子ども達は次々に技を披露します。

ステキな「橋」ができました。

Y先生のアドバイスを聞く子ども達。

今度は園庭で、本格的な練習をします。“ドキンちゃん”も応援します。

先生のタイコに合わせて、子ども達は真剣に取り組みます。

先生も少し不安そう?

でも、がんばる子ども達。本番でも、大丈夫。

練習が終わり、先生が一人ひとりの子どもに優しく声をかけています。

「あ、○○ちゃんの手、よごれてるね。先生がふいてあげる。」

とてもやさしいY先生でした。

みなさんも、Y先生のような、ステキな先生になりませんか。私たちがサポートします!

担当は岡田でした。

気になるタグをタップ!!↓

1年生 2年生 おやこでゆるりん まつどソング アートパーク ゼミ ニブチル 二部生 人形 体育 保育園 児童文化 入学式 公務員試験対策 北海道 卒業式 卒業生 学外研修 学生表彰 実習 専攻科 就活 幼稚園 志賀高原 折り紙 第二部 聖徳祭 表現あそび 課外活動 音楽