短期大学部・保育科 │ 聖徳大学

新しいスタート! きょうは入学式です

23.04.01

みなさん、こんにちは。

今日、4月1日は本学の入学式です。

大勢の新入生がキャンパスを行き交います。

この行列はなんだかわかりますか。

入学記念の写真撮影の列です。記念撮影の場所が色々あり、職員が撮影サービスをしています。

キャンパスでは、桜の木が新入生を迎えてくれます。

やはりコロナ対策は欠かせません。

受付を済ませて、入学式会場に入ります。

入学式前の保育科新入生の様子です。もうLINEを交換して親しそうにしています。

いよいよ入学式が始まります。

学長が入学許可を新入生に宣言いたします。これで、全員が本学の学生となりました。

続いて学長のお話し(告示)があります。新入生に優しく語りかけてくださいます。

新入生の入学宣誓です。元気で力強い言葉で宣誓してくれました。

各学部学科長の紹介です。

右から2番目の男性が保育科の学科長です。

入学式が終了し、新入生はこれで帰宅します。 4月3日から学科ごとにオリエンテーションがあります。オリエンテーションのご紹介も楽しみにしてください。

担当は岡田でした。

気になるタグをタップ!!↓

1年生 2年生 おやこでゆるりん まつどソング アートパーク ゼミ ニブチル 二部生 人形 体育 保育園 児童文化 入学式 公務員試験対策 北海道 卒業式 卒業生 学外研修 学生表彰 実習 専攻科 就活 幼稚園 志賀高原 折り紙 第二部 聖徳祭 表現あそび 課外活動 音楽