短期大学部・保育科 │ 聖徳大学

4月8日(土)短大オープンキャンパス【特別企画】♪ホイクカ体験!♪キャンパス探検!

23.03.28

SEITOKUホイクカを目指す高校生のみなさん!!4月8日(土) 13:00~15:00  タンダイだけのオープンキャンパスを開催します!!

入試の相談はもとより、【特別企画】♪ホイクカ体験!♪キャンパス探検!を企画しました!スタートしたばかりの保育科を体験できるのは、この日だけ!! 来年4月のみなさんの姿をリアルにイメージしてください。探検する教室は、1,2年生の授業風景や、こども図書館、人形劇演習室、小児保健実習室、ピアノ練習室などの特別教室を、学生と教員がご案内いたします。保護者のみなさまも、お子様と一緒に参加ができます。ホイクカ質問&相談コーナーでは、今年度の入試方法や入試特待制度などの説明も致します。また、ピアノが心配な方のために、保育科の専任ピアノ教員が、練習方法などについてご相談にのります。みなさんのご来校をお待ちしています。

事前登録は、以下のQRコードまたはHPからお願いします。

*会場では感染予防対策を万全にしてお待ちしています。安心してご来場ください。

[保育科プログラム] 13:00~15:00

・【特別企画】♪ホイクカ体験!♪キャンパス探検!

・ホイクカ質問&相談コーナー, ピアノ質問&相談コーナー

・パネルと学生作品などの展示

【特別企画】♪ホイクカ体験!♪キャンパス探検!

新学期の学内の様子や授業風景を見て、保育科体験をしましょう!1,2年生の授業の様子や、保育科でよく使うこども図書館、人形劇演習室、小児保健実習室、ピアノ練習室などの特別教室を在学生と教員が一緒にご案内します。回りながら、何でも質問してみてください。

【ホイクカ質問&相談コーナー】

ホイクカ質問&相談コーナー:入試(総合型選抜の入試方法等)、学費(本学独自の充実した学費サポート)について詳しく説明いたします。また、ホイクカの学び、専門学校、短大、4年制との違いなど何でも聞いてください。その他、心配なことなど何でも受け付けています。

ピアノ質問&相談コーナー:ピアノについて心配な方のために、保育科のピアノ専任教員が、勉強方法など何でもお答えします。