短期大学部・保育科 │ 聖徳大学

『まつどたんけんたい』動画完成しました!!

22.03.04

先日「新しいワクワクを作ろう!」でご紹介した動画が完成致しました!!

さっそくご覧ください!!

いかがでしたでしょうか!

一人ひとり撮影したのに、まるで隣にいるかのようで、ホイクカ女子も楽しそうですね。

体操の動きの中に、地域を感じさせるように工夫されており、子どもも楽しく踊りながら松戸を感じてくれることかと思います。

撮影日はたった1日でしたので、計画が大切でした。事前にオンラインで台本を協働で作りながら、イメージの共有を計りました。

当日撮影に参加できなかったホイクカ女子も、キャラクターを描いており、ちゃんとコラボしておりました。

完成動画上映会はTeams上でしたが、自分たちが計画し、出演した映像を見て、充実感に満ち溢れた笑顔になりました。

まつどソング研究グループの映像は、これまでも沢山YouTubeで発表しており、今回のホイクカ女子で第7期。

是非これまでの先輩の動画も探してみて下さい!

報告はキムと春日でした。