短期大学部・保育科 │ 聖徳大学

聖徳祭!見逃した方は必見!!

21.11.12

11月6日と7日に開催された“聖徳祭” ホイクカ女子の参加動画はご覧になりましたか?

え!見逃した???

そんな方のために、こちらでも公開しちゃいますよ~ まずは「へんしんにんじゃじゃん踊ってみた!!」からどうぞ!

表現遊びの授業のリモートダンスです。

みなさんもホイクカに入学して一緒に踊りませんか?   次はゼミ活動の動画、5連発!

ホイクカのゼミは「私たちにできる子育て支援」を共通テーマに活動しています。それぞれのゼミが考えた「子育て支援」はいかがでしたか?

次は“まつどソング研究グループ”の動画です。親子で楽しめる体操を考えました!

一緒に踊ってみましたか?松戸を探検した気分になれますよ!

最後は“子どものアート研究グループ”の動画です。大学が主催する「2021アートパーク14~おさんぽミュージアム~」の様子です。

いろんな場面で子どもと関われるってステキですね!みなさんもホイクカに入学して、一緒に活動してみませんか?   2年連続でリモート開催となった聖徳祭。

来年こそはリアル開催できるといいですね!

担当は小畑でした。