短期大学部・保育科 │ 聖徳大学

今年も就職率100%を目指して 就職活動出陣式!!

21.10.19

みなさん、こんにちは。 いよいよ就職活動が始まります。皆さんに、10月2日に行いましたホイクカ女子2年生の就職活動出陣式をご紹介します。

最初に、学生部長、保育科長がホイクカ女子に「確実に実力をつけた皆さんは、自信をもって就職活動に臨みましょう!」とエールを送ってくださいました。

ピアノ実技試験の“傾向と対策”の説明がありました。

真剣に聞く学生!

真剣にメモを取る学生!

キャリア支援課(就職課)の課長がホイクカ女子に「いつでも、キャリア支援課のスタッフを頼ってください」と温かい言葉をかけてくださいました。

キャリア支援課のスタッフが就職活動について、細かく説明してくださいました。

真剣な学生!

真剣にメモを取る学生!

最後は全員で「ガンバロー」と心の中で声をかけて、終了です。

ホイクカ女子は自信をもって就職活動に臨むことができます。 皆さんも保育科に入学されましたら、ひとりの学生に“30倍以上もの求人”という豊かな条件の中で、充実した就職指導を受けることができます。 ご期待ください。 ※今回の就職活動出陣式も、コロナ禍で、十分な安全への配慮のもとに行っています。

担当は岡田でした。